Фактически все невесты, подходя к алтарю, излучают улыбку, а женихи – напротив, хранят серьезное выражение лица. Ученые выяснили, что этот момент несет серьезный стресс и для женщины, и для мужчины. Но женщины скрывают свои переживания под улыбкой, а мужчины – под невозмутимостью. Для более 20-ти процентов женщин свадьба является шокирующим событием. И, согласившись выйти замуж, […]

Фактически все невесты, подходя к алтарю, излучают улыбку, а женихи – напротив, хранят серьезное выражение лица. Ученые выяснили, что этот момент несет серьезный стресс и для женщины, и для мужчины. Но женщины скрывают свои переживания под улыбкой, а мужчины – под невозмутимостью.

Для более 20-ти процентов женщин свадьба является шокирующим событием. И, согласившись выйти замуж, уже через несколько дней, женщины жалеют о том, что стали женами.

В старину в Индии молодые супружеские пары, вместо первой брачной ночи, должны были провести еще четыре ночи с деревянной палкой, изображающей божество Вишвавасу. Этот символ должен был лежать между молодоженами, напоминая о том, что половая жизнь должна быть умеренной, тогда и будущие дети будут здоровыми.

Одним из свадебных обычаев на острове Бали предусмотрено отпиливание нескольких зубов у жениха и невесты, причем, без всякого наркоза. Эта традиция является гарантией того, что у супругов не вырастут звериные клыки, и они не попадут в царство зла.

Самая дешевая свадьба состоялась в индийском племени нандхари. Затраты на церемонию составили 1 рупию 25 пайсов – на наши деньги эта сумма равняется 16-ти копейкам. А объясняется это не жадностью брачующихся, а запретом на празднование свадеб. Кроме того, в этом племени нельзя демонстрировать красоту и богатство, а также дарить подарки и обеспечивать невесту приданым. Вот нам бы так!

Самое внушительное свадебное блюдо готовят бедуины: вареные яйца закладывают в жареную рыбу, которую потом втискивают в запеченную курицу. Курицу помещают в жареную овцу, а затем ею фаршируют внутренность жареного верблюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *